相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里一路向西2之泰西百度影音电影是你的缘分,还是你的天空?记住一路向西2之泰西电影完整版网站地址哦!
当前位置:乐满家百科 > 亚洲女星 > 陈复生作品封面全集

陈复生作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:55
陈复生个人资料

  陈复生是70年代香港著名童星,出道很早,也很早就退出了演艺圈。
  陈复生是1960年生,演《天龙八部》时尚不到22岁,是历来演阿紫最年轻的演员。陈复生自小爱演戏,11岁加入TVB当童星,自此一边读书一边演戏,父母怕影响她学业,叫她停止演出。她向父母保证能考上大学,才可继续演艺事业。最後她入读浸会学院传理系,也算实践承诺。可能是事业与学业难兼顾,她不能全情投入,别人不会放心给她机会,所以她一直浮沉视圈,未能走红。读至大二时,她为了专心演出,毅然辍学。不久,她便获得机会演出重头戏天龙八部。

陈复生简介

中文名:陈复生
英文名:Chan Fok-Sang
性别:女
国籍:中国香港
出生年月:1960年10月21日
职业:商人,社会活动家 
毕业院校:香港浸会学院

代表作品:《天龙八部》(1982年版)

     陈复生是20世纪70年代香港著名的童星,她自小爱演戏,11岁加入TVB,自此一边读书一边演戏,父母怕影响她学业,叫她停止演出。她向父母保证能考上大学,才可继续演艺事业。最后她入读浸会学院传理系,也算实践承诺。可能是事业与学业难兼顾,她不能全情投入,别人不会放心给她机会,所以她一直浮沉视圈,未能走红。读至大二时,她为了专心演出,毅然辍学。
     其后陈复生参演电视剧《陆小凤》 、《仁者无敌》 、《神雕侠侣》 、《豆芽梦》及《京华春梦》等,更凭《天龙八部》中的“阿紫”走红,其后赴台湾发展,与著名女星凌波合作的电视剧《八千里路云和月》大受欢迎。还在《K-100》中担任过主持。
    陈复生于1989年4月宣布息影从商,同年更与何鸿燊外甥何东舜铭在泰国秘密结婚,婚后助夫打理生意,1996年组电影公司投资拍摄电影,包括1996年的《海根》和2008年的《弹道》,而当时她的公公何鸿章也在《弹道》首映式上前来捧场。2002年陈复生担任《全线大搜查》的嘉宾主持。

陈复生家庭

      陈复生与何东舜铭于1989年相识,当时陈复生在旧金山担任华裔小姐比赛的嘉宾,结识了何东舜铭的同事,两人在同事介绍下认识。初时二人拍拖为免出街时碰到记者,总要有双方家长在场,只好以电话传情。同年,陈复生宣布息影,与何东舜铭在泰国秘密结婚,婚后在港定居。两人育有一子一女。
     2001年,何东舜铭与赌王何鸿燊的骂战因一张1200万的退票展开,陈复生极力维护丈夫,对赌王的言论逐一反击,如赌王指他们做善事乱充,她则称做善事出力不出钱,清者自清。而当赌王指丈夫是赌徒时,她也代夫否认。
     2003年底,何东舜铭爆出绯闻,被拍到与一名女子在金钟太古广场餐厅吃饭。发生绯闻后何东舜铭在2004年初突然和陈复生十指紧扣出席活动,为绯闻辟谣,而陈复生的*爹苏仲平也澄清他们仍然恩爱。二人最后一起出席公开活动是2008年6月,当时他们正办纪念周恩来音乐会,二人更获大会致送纪念品。
申请离婚
     2009年12月她以“对方有不合理行为”为由,单方面申请离婚。

陈复生主要作品

九月鹰飞》 饰:上官小仙 (1986年)(与刘松仁、魏秋桦合演)
《天龙八部》 饰:阿紫 (1982年)
《神雕侠侣》 饰:陆无双 (1983年)
《京华春梦》 饰:八妹金露丝 (1981年)
《笑傲江湖》 饰:蓝凤凰 (1984年)
《碧血洗银枪》 饰:大婉 (1984年)
《碧血剑》 饰孙:仲君 (1985年)
《杨家将》饰:蓝采和 (1985年)
《仁者无敌》
《豆芽梦》

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐