相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里一路向西2之泰西百度影音电影是你的缘分,还是你的天空?记住一路向西2之泰西电影完整版网站地址哦!
当前位置:乐满家百科 > 亚洲女星 > 关颖珊作品封面全集

关颖珊作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:42
关颖珊个人资料

    美国华裔选手珊是蜚声海内外的著名女子花样滑冰运动员。

关颖珊基本简介

    1996年珊在15岁时就夺得了第一个全美冠军和世界冠军,此前她还是1994年世界青年锦标赛冠军。在过去的6年中,关颖珊夺得了4次世界冠军、5 次全美冠军和一次奥运亚军。她是继克里斯蒂-山口连夺1991年和1992年单人滑世界冠军后又一个蝉联冠军的选手,在长野冬奥会前的1998年全美花样滑冰比赛上,关颖珊在安吉利卡著名小提琴伴奏下演绎的一套无懈可击的动作完全征服了观众和裁判,一位裁判曾在赛后惊叹自己完全陶醉在其中。北京时间2012年9月12日,关颖珊宣布与克莱·佩尔订婚。

关颖珊个人资料

    家庭:父母都是中国人(父亲关惠棠,母亲关刘淑仪,之前有人说她是混血儿那是误传),有一个年长4岁的哥哥和一个大她一岁的姐姐

    婚姻:已婚

    丈夫:白宫国家安全事务战略规划负责人克莱-佩尔

    喜爱的电视:家庭温情剧

    喜爱的电影:《泰坦尼克号》

    最喜爱的运动:滑冰、游泳、保龄球、脚踏车

    喜爱的活动:买衣服、开吉普车、钓鱼

    喜欢的动物:猴子(她在猴年出生)

    喜欢的国家:意大利

    最讨厌的东西:洋葱

    最喜爱的食物:冰淇淋

    最害怕的东西:恐怖的东西

    运动项目:花样滑冰单人滑 珊5岁开始滑冰,7岁夺得自己第一个花样滑冰冠军头衔。97年出版自传《关颖珊:冠军的心声》,到如今已经是第六版。连续四年被美国滑冰爱好者选为年度最佳花样滑冰运动员。 

    在长野冬奥会前的1998年全美花样滑冰比赛上,关颖珊在安吉利卡著名小提琴伴奏下演绎的一套无懈可击的动作完全征服了观众和裁判,一位裁判曾在赛后惊叹自己完全陶醉在其中。关颖珊最终轻松战胜15岁的97年世界冠军利平斯基夺冠,并成为为冬奥会最大夺冠热门。1个月后的冬奥会上,关颖珊果然在短节目过后一马当先,在自由滑中同样伴着安吉利卡的小提琴曲,但在完成的7种三周跳中有一个落地不稳,结果不敌同胞利平斯基屈居亚军。赛后关颖珊承认比赛中有些压力,没有完全放开。

    奥运会关颖珊第三次夺得世界冠军,随后进入美国加利福尼亚大学洛杉矶分校学习,一年后带着夺得奥运金牌的希望复出。

    由于观念分歧,2001年10月关颖珊与师从了近10年的著名教练卡洛尔分手。

    2003年,关颖珊在新教练斯科特-威廉姆斯的指导下第五次夺得世锦赛冠军,成为历史第一人,之后再次更换教练师从于拉菲尔-阿乌图尼安。

    2004年,夺得世锦赛铜牌,同年连续第九年在全美锦标赛上进入前三名。

    2005年第九次问鼎、连续第八次夺得全美冠军,后因为臀伤缺席了全年的大奖赛。

    2006年,退出全美锦标赛,但获特批得到冬奥会入场券。到都灵后,因伤宣布退出。

关颖珊的电影作品

    颖珊曾经为动画《辛普森家庭》与《居家男人》当中的自己来配音,她也曾出现在儿童卡通节目《亚瑟》与《年轻的女巫莎柏琳娜》(《Sabrina,the Teenage Witch》)中。珊亦有帮迪士尼的电影《花木兰2》中的商店主人来配音,她与另一位花样滑冰选手布赖恩·博伊坦诺(Brian Boitano)则在电影《冰公主》(《Ice Princess》)中扮演播音员的角色。关颖珊曾经在许多花样滑冰节目中演出,也在许多其他的电视节目中客串演出。在1999年,一个名叫《Michelle Kwan Figure Skating》的电脑游戏正式发售。

关颖珊获奖经历

    在她获得的许多荣誉当中,珊是2001年的詹姆斯·苏利文奖的得主,这个奖每年颁给全美最出色的业余运动员。关颖珊也是1949年Dick Button之后首位获奖的花样滑冰选手。在2003年她被美国奥林匹克委员会选为“年度女运动员”,也是历史上第5位溜冰选手获得这项荣誉。关颖珊也得到美国奥林匹克委员会的“每月运动员”14次,比任何其他运动员都要多,也数次被美国奥林匹克委员会选为“年度女性花样滑冰运动员”。她也是2004年美国奥林匹克委员会颁发的“阿莱恩斯体育公民奖”的得主。

    关颖珊也是唯一一位数次在《溜冰杂志》(Skating)的“读者票选年度花样滑冰选手”中夺得第一的运动员,分别在1994年、1996年、1998年、1999年、2001年-2003年。出版《溜冰杂志》的美国花样滑冰协会在2003年宣布这座奖项将被重新命名为“关颖珊奖”。美国花样滑冰协会声明:虽然关颖珊可能会继续参加溜冰竞赛,但是她将不再是这个奖的候选人。关颖珊也出现在《国际花样滑冰杂志》的“影响花样滑冰最大的25人名单”中7次之多,并且在2002-03年赛季中高居榜首。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐