相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里一路向西2之泰西百度影音电影是你的缘分,还是你的天空?记住一路向西2之泰西电影完整版网站地址哦!
当前位置:乐满家百科 > 亚洲女星 > 黄鹤作品封面全集

黄鹤作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:51
黄鹤个人资料

          黄鹤,中国好声音选手。

黄鹤简介

姓名:黄鹤
外号:黄大嗓
年龄:20岁
来自:辽宁省彰武县
职业:学生
 

黄鹤个人介绍

    来自农村的20岁的黄鹤,赤脚上台,一首《Rolling in the deep》震惊评委、、庾澄庆、杨坤。在被问及为何要光脚唱歌时,黄鹤说:“因为这样很舒服,很踏实,会让我想起在家乡踩着泥土上的感觉。”那英最后也脱了鞋,豪放上台赤脚与女孩飙歌。

黄鹤人物专访

如今的彰武县,“黄大嗓”的绰号几乎无人不晓,这个20岁的小姑娘因为在《中国好声音》[1]的舞台上光脚大声演唱而一夜成名,正在成为这个县城的谈资和骄傲。昨日,记者一行如约来到了黄鹤家——一个小区车库改造的房子里,面对面进行了她出道来的第一次深度独家专访。

    录节目前先跑了两圈


    这个车库是黄鹤的新家,是爸爸刚刚买的,一进门房间装饰的还算精致,地板、沙发、电脑,窗边摆着爸爸养的花草,根雕,一看就是一个比较有艺术氛围的家庭。然而让记者印象最深的就是房间墙壁上的两面大镜子,据说这是专门为黄鹤安的。“我喜欢对着镜子唱歌,跳舞”。


    在节目中,黄鹤光着脚唱歌的质朴表现吸引了很多观众,对于为什么想到光脚在舞台上唱歌的问题,黄鹤说道,“我在家也是总光着脚的,我觉得这样很舒服,能让我放松下来,因为比赛时我真的太紧张了”。说着说着,黄鹤还自己爆料,“临上台之前我特别紧张还在等待的屋里跑了两圈,刚来上海的时候录音总不合格,有时候录到大半夜,我也是录音之前跑两圈,这样嗓子能放开,再一个跑步后的心跳和紧张时的心跳都一样了,也就不觉得紧张了”。


    和唱歌,忘词了


    录制节目那天,黄鹤是第一个出场的,压力可以说是非常大的,当记者问道有没有担心要是没有评委转过来怎么办?黄鹤笑着说道,“当然担心了。当杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) 老师第一个为我转过来的时候,我就想‘可有一个转过来了’。 ”


    黄鹤坦言,“当看到评委一个个为我转过来的时候我老高兴了,尤其那英老师,还和我一起唱歌,真的太意外了!”。当记者问道对那英的感觉时,黄鹤说道,“那英老师太亲切了,开朗,幽默,但是我当时脑子里就想歌词了,她每唱一句,我就赶快把歌词记下来,我当时就在想要不要一起唱,但是又不敢,还是那英老师大方地跟我说‘你唱啊,你来呀,没底气啦’,真是太逗了”。“其实这也说明节目不是设定的,因为我连《征服》的歌词都没记住”,黄鹤笑着说道。


    本可以让他们早点转过来


    节目播出之后,很多人都对于黄鹤充满激情的表现给予了肯定,但是谈到自己在节目中的表现,黄鹤谦虚地说道,“我那天真的太兴奋了,再加上压力太大,发挥得不是特好,最后有点没收住,因为我真的什么电视节目都没参加过”。当记者表示那天黄鹤的表现还是不错的时候,黄鹤立即说道,“我唱歌破音的地方都能听出来,当时一张嘴的就不知道是怎么了,好像有点卡口水,我其实往舞台走的一道都紧张”,“要是那天我能表现得再轻松一些的话,他们还能早点转过来”黄鹤笑着说道。


    爱唱英文歌,词儿可以不懂


    自从黄鹤唱完比赛时的那首英文歌,很多人就对那首歌情有独钟。当记者问道为什么选择英文歌来比赛时,黄鹤说道,“我就喜欢英文歌,碧昂斯的,(微博)的,阿黛尔的我都喜欢,我觉得英文歌旋律简单,好听,以后比赛我还想继续唱英文歌”。


    现在的音乐节目中,有很多选手希望通过唱英文来增加歌曲的难度,对此,黄鹤表示她一点都没有这种想法,“我觉得中文歌难度也挺大的,我没有考虑难度,因为我总唱英文歌,当时正好刚学了这首歌,也就唱了”。对于歌曲的意思,黄鹤笑着说道,“我并不全知道意思,因为我的英语不太好,但我大概知道意思,唱歌的时候也尽量把感情融进去”。


    嗓门大——家传的


    “黄鹤从小就喜欢唱歌,5,6岁的时候就在县里参加比赛”,黄鹤爸爸自豪地说道,“我们家黄鹤从小就很闯朗,参加各种儿童歌曲大赛,有市里的,还有在沈阳的”。听到爸爸这么夸自己,黄鹤不好意思地说道,“其实我爸爸嗓门也大,今天我妈妈没在家,你看到她会觉得她的嗓门更大,其实奶奶唱歌也好。 ”在彰武县,黄鹤有个外号叫“黄大嗓”,对于自己的这个称呼,黄鹤表示还是挺有意思的,“我们家人嗓子都好,嗓门大是家里的遗传”。


    起来第一件事——跳舞


    在采访期间,记者偶遇了黄鹤的从小的好朋友小雪,她向记者说了很多黄鹤在生活中有意思的事,“我们是发小,她的事我最了解了,黄鹤的性格太活泼了,见到她的人就想笑,一天跟她在一起就觉得特逗。她每天起床第一件事就是对着镜子一顿跳,还是一边唱一边跳,唱的还是英文歌,我也不明白什么意思,其实我觉得她也不懂”,听到这里,黄鹤笑着反驳道,“才没有呢!我还是能懂个大概的,别总揭我老底”。


    还会扬琴、吉他、舞蹈


    在黄鹤6岁的时候,妈妈看到别人家的孩子在弹扬琴,发现黄鹤特别喜欢,就花了1500块钱给小黄鹤在沈阳买了一架,“我当时一天得在小仓库里练3个小时,后来,都弹到7,8级了”,说到这里,黄鹤还现场给记者谈了一曲,虽然有些生疏,但旋律还是不错的,“我在网上看到那英老师也会扬琴,下次一定要和她一起弹一曲”。


    在我们的印象中,黄鹤就是一个唱歌很好听的小姑娘,但是实际上,黄鹤真的是多才多艺,“我还会弹吉他,是自学的,学会的第一首歌就弹给了妈妈”。黄鹤舞跳得也很好,当记者要求她现场跳上一段时,她还有些腼腆,在记者的劝说下,黄鹤最后还是给记者跳了一段街舞,“这段舞是我编的,是两个人的舞,两个人跳效果会更好”。


    *啥都是一边唱着歌


    刚刚开始采访时,黄鹤显得有些腼腆,但是随着大家谈得越多,黄鹤也越放得开,跟记者说了很多自己生活的小事。在采访间隙,黄鹤总是不自觉地哼起了歌曲,看到记者发现了自己的小动作,黄鹤笑着说道,“我*什么都爱唱着歌,看电视哼着歌,穿衣服唱着歌,就连洗澡都是一边洗一边唱,我觉得感觉特别好,无论做什么我都喜欢一边唱一边做”。


    现在的黄鹤在彰武县可是小有名气的明星,“我一出门大家就跟我打招呼,很多人都认识我了”,黄鹤的好朋友小雪笑着说道,“我前几天在洗澡堂洗澡,听到大家都在谈论黄鹤。在网上有朋友说她非常喜欢黄鹤,我说那是我最好的朋友”。


    与沈阳京剧院擦肩而过


    听黄鹤的爸爸介绍,当初是想让孩子学习京剧的,这让记者很是惊讶,“我当时就觉得京剧是我们的国粹,当时正好有亲戚在沈阳京剧院,就像让黄鹤去学,可是她怎么也不愿意去。之后去沈阳艺术学校学习的时候,我也想让她学习民生,因为我觉得民歌底蕴厚,正派,但是最后黄鹤还是偷偷把专业给改了,我们父母也管不了啊!”。


    对此,黄鹤解释道,“那时候我都10岁了,已经开始接触流行音乐了,真的非常喜欢,当初如果没有我的坚持,也许也不会有现在的我了”。在采访中,记者发现黄鹤的爸爸是一个非常有文艺气氛的中年人,家里养着花花草草,还有根雕,也许就是因为这样的氛围,才能出现黄鹤这样的声音。


    父母都是下岗工人


    整个采访过程,黄鹤始终给记者一种热情,稳重的感觉,虽然眼前这个小姑年只有20岁,但是她的经历确实让人很佩服。黄鹤的父母都是下岗工人,爸爸给人开车,跑客运站,妈妈在批发部给人打工“我在15岁的时候就离开家,自己来到沈阳艺校上学,当时我刚来沈阳的时候,连公交车都不会做,就是这样我一直坚持走到了现在。当时家里的条件不好,但是学音乐是很费钱的,补一节课得500块钱,还得住,吃,我妈得*多少活才能挣出来啊!当初考大学的时候,我本来以为自己肯定考不上了,随便报了沈师,没想到真的录取了,我觉得我真的很幸运”。


    对于自己现在的出名,黄鹤说道,“我没有觉得自己出名了,我还是我自己,如果将来能够在这条路上走得更远当然最好,如果不行我肯定还是要继续上学,将来当音乐老师”。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐