相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里一路向西2之泰西百度影音电影是你的缘分,还是你的天空?记住一路向西2之泰西电影完整版网站地址哦!
当前位置:乐满家百科 > 亚洲女星 > 孙艺珍作品封面全集

孙艺珍作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年08月14日  览击量:1688

 


孙艺珍






生于1982年1月11日,韩国著名女演员。1982年生于庆尚北道大邱市,1999年刚刚升入大学的她便开始参与影视作品的拍摄。气质清新,演技自然,塑造了许多经典银幕形象,曾多次获得影后殊荣。是韩国国民女演员代表之一。凭借《假如爱有天意》和《夏日香气》而为中国观众所熟悉。




中文名: 孙艺珍
外文名: Son Ye Jin
国籍: 韩国
民族: 朝鲜族
出生地: 韩国大邱
出生日期: 1982年1月11日
职业: 演员
毕业院校: 首尔艺术大学电影科(肄业)
经纪公司: MSteam Entertainment
代表作品: 《假如爱有天意》《夏日香气》 《我脑中的橡皮擦》《外出》
主要成就: 51届亚太电影节最佳女主角

 
43届百想艺术大奖电视最佳女主角

 
29届青龙电影节最佳女主角

 
45届百想艺术大奖电影最佳女主角
原名: 孙言珍








影视剧作品



电影作品
▪ 白夜行 ( 2011) ▪ 摩天楼 ( 2012) ▪ 我老婆要嫁人 ( 2008) ▪ 决战偷心男 ( 2005)
▪ 不得不信缘 ( 2003) ▪ 恋爱之夏 ( 2002) ▪ 外出 ( 2005) ▪ 醉画仙 ( 2002)
▪ 千年狐 ( 2007) ▪ 假如爱有天意 ( 2003) ▪ 恋爱高手 ( 2005)  
 
电视剧作品
▪ 聚光灯 ( 2008) ▪ 夏日香气 ( 2003) ▪ 恋爱时代 ( 2006) ▪ 恩怨两姐妹 ( 2001)
▪ 美味美爱 ( 2001) ▪ 大望 ( 2002) ▪ 个人趣向 ( 2010) ▪ 秘密花园 ( 2010)
 






 

编辑本段个人履历孙艺珍




韩文名:손예진

身高:165cm

体重:45kg

生肖:狗

星座:摩羯座

血型:A

家庭成员:父母、姐姐

出生地:韩国大邱

特长:游泳  个性:比较安静[1]

怪习惯:没什么怪习惯,只是偶尔会说梦话

宗教:天主教

酒量:半瓶烧酒

招牌动作:月牙眼

最爱的季节:春、秋

收藏品:手表、帽子、手机

喜爱的运动:足球(最喜欢的选手是…没有啦)




喜爱的颜色:米色、象牙、粉彩

喜爱的食物:辣炒年糕、韩国料理(锅类、牛肉汤、排骨汤等),不挑嘴

喜爱的动物:狗狗(可卡)

喜爱的花:满天星

欣赏的男人类型:善于体谅且予人舒服感觉的人

理想型:能够理解她、有一颗温柔细腻的心、并对工作有热情的人(语出:2010年1月14日SBS电视台播放的《深夜的TV演艺》)

爱穿的服饰类型:半休闲,牛仔裤加棉T Shirt

欣赏的演员:高斗心,金英爱,沈银河,全度妍以及同一公司的前辈




感受深刻的电影:绿色奇迹、薄荷糖、美丽人生、红磨坊

消除压力的方法:不太表露情绪,自行消化,也因此常被旁人误解

兴趣:欣赏音乐、电影、读书孙艺珍

万一没当演员…:可能会走设计路线,因为画画是演戏之外的最爱

最想去的地方:夏威夷、关岛(有美丽沙滩的地方)

最高兴的事情:考上大学以及遇见班吉(养了五年的约克夏狗)

最伤心的事情:中学时代妈妈出车祸一事。当然,她已经没事了

粉丝代表:super junior金希澈、李赫宰、千正明、文彩元、CNBLUE李宗泫、HAHA、金济东、刘诗诗、霍建华、武艺等[2]

编辑本段从业经历

出道期




出生于韩国普通家庭.18岁那年,长成了亭亭玉立的美少女,并考进了汉城艺术大学电影系。念大学期间,和其他同学一样,开始在韩国几大电视台的长篇电视剧里客串一些小角色。她先是在MBC的两部电视剧里觅得机会,虽然扮演的都是些不起眼的小人物,但算是正式进入了演艺圈。

发展期


2001年,经朋友介绍,在韩国导演林权泽的影片《醉画仙》里获得了一个小角色。短暂的“熏陶”,让窥见了一个神奇的充满魅力的电影世界。

和车太贤、李恩珠演绎了一段青涩的三角恋。[3]

巅峰期


2005年,和裴勇俊合作了《外出》,该片上映后好评不断,在亚洲影坛的地位进一部巩固。随后她又以性感形象大玩突破,出演了《搭讪的法则》。2007年,的电影作品有《千年狐》。因为《爱有天意》和《夏日香气》而为中国观众所熟悉的,是韩国大学一年级学生,主攻电影。因为形象与《我的野蛮女友》的全智贤颇为相似,所以不时被公众拿来作比较。也坦承,不怕被别人作比较,并谦虚地说,作为一名新人,她会全力以赴,让观众对她有更进一步的认识。2008年达到个人巅峰期。

稳定期


2009年全裸出演了电影《白夜行》,虽然票房一般,但演技仍然得到赞赏,2010与当红人气男星李民浩合作出演电视剧《个人取向》大获成功。

编辑本段星路历程




1982年1月11日出生于韩国大邱的在1999年和著名演员金惠秀合作了第一个CF广告,以此作为契机踏入演艺圈。2000年,18岁考进了汉城艺术大学电影系。2001年,获得了MBC《美味美爱》的演出机会,清新的演技一

下子被观众所认可。之后的《善姬真姬》更是延续了她的人气,并一举获得MBC的新人演员奖。正式以演员的身份活跃在了演艺圈。

2001年,在韩国导演林权泽的影片《醉画仙》里饰演了一个仙鹤般的女子,这部电影后来获得2002年柏林电影节最佳导演奖,导演林权泽被称为韩国的国宝级导演,而男主角的扮演者崔珉植则是韩国最具实力的演技派泰斗。也许名导与名角的力量就是这么神奇,短暂的“熏陶”,让窥见了一个神奇的、充满魅力的电影世界。

2002年,主演了两部电影——《恋爱小说》和《假如爱有天意》。在《恋爱小说》里,和车太铉、李恩珠演绎了一段青涩的三角恋。2003年底,接下了电影《我脑海中的橡皮擦》。影片还未在韩国上映,就被韩国五大电影网站评为本年度最受期待的影片。在釜山电影节上,更以创纪录的270亿韩元将海外版权卖给了日本。 该片在日本上映后,票房飘红,至今以30亿日元(约合2亿5千万RMB)的票房保持着历代韩国电影在日票房第一的纪录。出演了《搭讪的法则》(2005)。2007年的电影作品是动画《千年狐》(配音)。2008年演出了无论是票房和口碑都大获成功的电影《妻子结婚了》,荣获青龙和百想的双料影后,更奠定了她在韩国忠武路女演员无人可以取代的地位。和高修合作的电影是改编自日本著名推理小说家东野圭吾的《白夜行》,该片于2009年11月19日在韩国上映。孙艺珍

早已经从以前的新人演员转变为韩国国内顶级的演员,在电影上取得了很大的成就。百想视后+亚太影后+百想影后+青龙影后的成绩令人赞叹。由于剧本更改的原因,拒绝了姜帝圭导演的新作《登陆之日》,拍完轻松温暖、颠覆形象的《个人趣向》之后,接拍新电影《我的见鬼女友》和《Tower》两部影片




截止到2011年4月,《我的见鬼女友》顺利杀青,为从12月开始的长达3个多月的拍摄划上了圆满的句号。4日拍摄的最后一个场景是影片中经历车祸后醒来,发现自己能够看到鬼魂的场景,因为这是整部影片中最重要的场景,特意做了许多准备,出色的表现受到了所有staff的赞赏。在影片杀青后接受采访时称,影片大部分都是在冬天拍摄让演员们吃了不少苦头,不过拍摄中也有许多有意思的事情,是一段难忘的经历。《我的见鬼女友》,于2011年12月上映,观影人数突破300万。

2011年3月,出演灾难片《Tower》,2012年年底上映,观影人次破518万。《Tower》是韩国首部以摩天楼火灾为题材的灾难片,讲述了首尔最高108层大楼天楼发生火灾后,人们在火海中拼命逃生的故事,饰演冷静从容地应对危机的餐厅经理“徐允姬”一角。

2013年4月,确定与男星金南佶合作演出KBS周一周二剧《鲨鱼》,回归阔别三年电视银幕。[4]

编辑本段获得奖项


所获荣誉(截止到2011年4月)

2001年MBC演技大奖   时间:2001年12月30日

获颁奖项:最佳女


新人奖  获奖作品:《美味美爱》

2002年第二十二届韩国影评家奖

获颁奖项:最佳女新人奖  获奖作品:《恋爱小说》

2003年第三十九届百想艺术大奖 时间:2003年3月26号

获颁奖项:电影最佳女新人奖  获奖作品:《爱有天意》

2003年第四十届大钟电影节  时间:2003年6月20日

获颁奖项:最佳女新人奖最佳人气奖  获奖作品:《爱有天意》

2003年第二十四届青龙电影节   时间:2003年12月11日

获颁奖项:最佳人气奖  获奖作品:《爱有天意》《疯狂初恋》

2004年第二十六届莫斯科国际电影节 时间:2004年3月21日

获颁奖项:最佳银幕情侣奖(男曹承佑)  获奖作品:《爱有天意》

2006年第十五届中国金鸡百花电影节 时间:2006年10月27日

获颁奖项:最受中国观众喜爱的女演员  获奖作品: 《我脑中的橡皮擦》

2006年第五十一届亚洲太平洋电影节  时间:2006年11月24日

获颁奖项:最佳女主角奖  获奖作品:《外出》

2006年SBS演技大奖  时间:2006年12月31日

获颁奖项:最佳女主角奖10大明星奖  获奖作品:《恋爱时代》

2007年第四十三界韩国百想艺术大赏 时间:2007年4月25日

获颁奖项:电视最佳女主角奖  获奖作品:《恋爱时代》




2008年第二十九届青龙电影节  时间:2008年11月20日

获颁奖项:最佳女主角奖 最佳人气奖 获奖作品:《妻子结婚了》

2008年第四届韩国大学生电影节 时间:2008年12月15日

获颁奖项:最佳女主角奖  获奖作品:《妻子结婚了》

2009年第四十五届百想艺术大奖 时间:2009年2月27日

获颁奖项:电影最佳女主角奖 获奖作品:《妻子结婚了》

2010年第一届首尔文化艺术大奖  时间:2010年2月23日

获颁奖项:电影演员奖 获奖作品:《白夜行》

2010年Asia-Pacific Producers Network(APN)亚洲制片人协会大典 时间:2010年8月13日

获颁奖项:亚洲年度电影人奖(最佳女演员) 获奖作品:《白夜行》

2010年第31届青龙电影奖 时间:2010年11月26日

获颁奖项:人气明星奖 获奖作品:《白夜行》

附:孙艺珍

2005年第二十六届青龙电影节  时间:2005年11月30日

提名:最佳女主角提名  提名作品:《外出》

2006年第四十二届百想艺术大奖  时间:2006年4月14日

入围及提名:电影最佳女主角奖入围电影最佳人气奖女演员提名  入围作品:《恋爱高手》

2006年KBS韩流大奖中国人气票选  时间:2006年9月29日

荣誉:电影“你最喜欢的女影星”电影“最受海外认可的韩流演员”

2010年第四十六届百想艺术大奖 时间:2010年3月26日

荣誉: instyle奖


2007年

第28届青龙电影奖 「最佳衣着明星」

2007年韩国时装造型奖-「年度时装女偶像奖」[5]

编辑本段个人作品

参演电影


上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 共犯 多恩 鞠东硕 金甲洙
2012-12-19 摩天楼 允熙 金志勋 金相庆;薛景求
2011-12-01 我的见鬼女友 姜予丽 黄仁浩 李民基;尹智敏
2009-11-19 白夜行 柳美皓 朴基亨 韩石圭;高修;李敏贞
2008-10-23 妻子结婚了 朱仁雅 郑允洙 金柱赫、朱相旭、吴政世
2008-01-10 无防备都市 白玫瑰 李相基 金明敏;金海淑
2007-01-25 千年狐 女主角Yobi配音 李成康 孔炯真(配音)
2005-12-22 搭讪的法则 韩智媛 吴启焕 宋一国
2005-09-08 外出 韩瑞英 许秦豪 裴勇俊
2004-11-05 我脑中的橡皮擦 金秀珍 李载汉 郑雨盛
2003-06-27 疯狂初恋 周日美 吴忠禄 车太贤
2003-01-30 假如爱有天意 梓希/珠喜 郭在容 曹承佑;赵寅成
2002-09-13 恋爱小说 沈秀仁 李翰 车太贤;李恩珠
2002-05-10 醉画仙 晓芸 林权泽 崔民植;安圣基
2001-02-09 秘密 声音出演 朴基亨 金承佑

参演电视剧



首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 鲨鱼 赵海友 朴灿红 金南佶;河锡辰;李荷妮
2010 秘密花园 (客串) 申宇哲 玄彬;河智苑;尹尚贤
2010 个人取向 朴开仁 孙亨锡 李民浩;金基石
2008 聚光灯 徐友真 金道熏 池珍熙;陈 久;赵允熙[6]
2006 恋爱时代 刘恩湖 韩智胜 甘宇成;李荷娜;孔炯轸
2003 夏日香气 沈惠媛 尹锡湖 宋承宪;柳镇;韩智慧
2002 大望 崔东熙 金钟赫 赵寅成、李瑶媛;韩载硕;张赫
2001 美味美爱 张希艾 朴成洙 苏志燮;郑俊;苏幼贞
2001 善姬真姬 申善姬 金相浩 金奎里;朴勇宇;尹泰泳


★★★韩国女演员电影累计全国观看人次数前十排行★★★

河智苑3112万(13部)1位

姜惠贞1533万(17部)6位

严正花2503万(13部)2位

1464万(13部)7位

金慧秀2200万(21部)3位

金廷恩1370万(09部)8位

全度妍1789万(12部)4位

文素利1327万(12部)9位

金荷娜1598万(12部)5位

金善雅1310万(09部)10位

编辑本段广告代言



Ohui 化妆品

Georgia 饮料

惠普电脑
LG TELECOM

Cuckoo 电饭锅

Brova 冰激凌

Yescard信用卡

Petizel 果冻

PocariSweat机能饮料

B&F护肤品

茶实路饮料

Oil 广告

百岁酒

Nauville房产

somang护肤品

Chatelaine服装

光明房产

三韩建设房产

SK View房产

Curitel手机
OHUI广告代言

S-Oil的石油

Onu派

Koaroo信贷

B&F护肤品

韩朝统一广告

香美绿茶孙艺珍

GoodDownloader官网flash游戏



  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐