相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里一路向西2之泰西百度影音电影是你的缘分,还是你的天空?记住一路向西2之泰西电影完整版网站地址哦!
当前位置:乐满家百科 > 亚洲女星 > 邰丽华作品封面全集

邰丽华作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:51
邰丽华个人资料

    邰丽华是位聋哑姑娘,她靠不懈的拼搏和奋斗,逐渐成长为中国舞坛上的一名新秀,她勤奋敬业、勇于攀登、从不言弃的拼搏精神,见证了残疾人敢于超越常人的奋斗轨迹。她在2005年的央视春晚上“千手观音”的舞姿至今还感动着每一个中国人。

邰丽华基本资料

    中文名: 邰丽华
    国籍:中国
    出生地: 湖北省宜昌市
    出生日期: 1976年11月
    职业: 聋人舞蹈家
    毕业院校:湖北美术学院美术装潢设计专业
    代表作品: 《千手观音》
    主要成就: CCTV感动中国2005年度人物
    获得荣誉: 五一劳动奖章等

邰丽华出道经历

    家住湖北宜昌的邰丽华,2岁时因高烧注射链霉素而失去了听力,从此进入了一个无声的世界。她15岁时开始舞蹈训练,律动课上,老师踏响木地板的震动,启蒙了她对音乐与舞蹈的痴迷,而被她称作“看得到的音乐”的舞蹈也从此成为她生命的亮色——她赖以表达内心世界的语言。
    1992年10月,作为唯一一位残疾人舞蹈家登上意大利斯卡拉大剧院的舞台。
    1994年,考取湖北美术学院装潢设计系。
    2000年,在纽约卡内基音乐厅演出。荣获全国残疾人艺术汇演一等奖、“奋发文明进步奖”个人文艺奖;现任中国特殊艺术协会副主席。
    2003年3月在波兰,一支《雀之灵》舞动了全场观众的心,当他们知道邰丽华听不到自己的掌声时,流下了伤心的泪。
    邰丽华  邰丽华先后出访过20多个国家,在国内外演出数百场,以其“孔雀般的美丽、高洁与轻灵”征服了不同肤色的观众。2005年中央电视台春节联欢晚会上她领舞的群舞——千手观音,让几亿中国人从热闹中沉思、感动。 “其实所有人的人生都是一样的,有圆有缺有满有空,这是你不能选择的。但你可以选择看人生的角度,多看看人生的圆满,然后带着一颗快乐感恩的心去面对人生的不圆满——这就是我所领悟的生活真谛。”绚烂之极,归于平淡,平淡若水的“孔雀仙子”、“观音姐姐”仍在孜孜以求地跳着人生这出大舞。
    《雀之灵》,1986年由杨丽萍创作并首演。与杨丽萍演绎的《雀之灵》中那只孤傲、冷峻,始终在远离人间的净土让万人抬头仰望的神鸟不同,邰丽华创造的是一只清丽、温婉,总在不经意间为人们绽放无比的绚烂,然后又在刹那将一切归于平淡的人间之鸟。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐