相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里一路向西2之泰西百度影音电影是你的缘分,还是你的天空?记住一路向西2之泰西电影完整版网站地址哦!
当前位置:乐满家百科 > 亚洲女星 > 徐箭作品封面全集

徐箭作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:44
徐箭个人资料

9896.jpg (159×220),男演员,山东人,1975年10月26日生于北京,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧表演系95级本科班。现供职于中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团。代表作品有电影《惊天动地》、《大爱如天》、《愚公移山》、《情暖万家》、电视剧《8090向前冲》、《杨贵妃秘史》、《内线》、《继父》等。

徐箭档案

    出生日期:1975年10月26日
    出生地点:北京
    地区:中国大陆
    身高:177厘米
    体重:68公斤
    别名昵称:许剑 外号:公子
    特长:武术.驾驶.骑马.游泳.球类等
    专业:中国人民解放军艺术学院戏剧表演系95级本科班
    单位:中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团

徐箭主要作品

    1986年二十集电视剧《孔子》饰……书童
    1992年十四集电视连续剧《少年特工》饰小杜
    1999年上下集电视电影《生死腾格里》饰马良(男一号)
    2000年二十集电视连续剧《闽南名流世家》饰庄小泉
    2001年二十集电视连续剧《京都疑云》饰南关月
    2001年上下集电视电影《一路阳光》饰毕涛(男一号)
    2001年二十五集电视连续剧《陈真》饰傲长平
    2001年二十集古典名著系列剧《爱情宝典》饰韩世勋(男一号)
    2001年电影《血浴羊山》饰司徒俊英
    2002年二十集电视连续剧《孔雀树》饰沈浩然(男一号)
    2002年电影《永不分手)饰陈丕显(男一号)
    2002年二十集电视连续剧《趁我们还年轻》饰涅阿努(男一号)
    2003年二十集电视连续剧《霹雳彩虹》饰任远
    2003年二十八集电视连续剧《红旗谱》饰张嘉庆
    2004年二十六集电视连续剧《德龄公主》饰勋龄(男一号)
    2004年二十八集电视连续剧《宋莲生坐堂》饰吴云
    2005年三十集电视连续剧《龙非龙凤非凤》饰文海澄
    2005年上下集电视电影《英雄无语》饰刘天东(男一号)
    2005年电影《情暖万家》饰小温
    2006年三十集电视连续剧《好男当家》饰小黄
    2006年三十五集电视连续剧《女人一辈子》饰赵先生
    2007年电影《愚公移山》饰大林
    2007年二十集电视剧《女检察官》饰司徒志
    2007年电视电影《大爱如天》饰黄医生
    2007年二十九集电视连续剧《继父》饰李敬民
    2008年二十集电视剧《李大钊》饰张国焘
    2008年电影《惊天动地》饰张向川
    2009年三十集电视剧《内线》饰姜志方
    2009年电视连续剧《杨贵妃秘史》饰寿王(李瑁)
    广告:“长虹彩电”

徐箭荣誉

    2010年获得第十九届金鸡百花电影节之第三十届大众电影百花奖最佳新人奖《惊天动地》
    2009年度娱乐星锐榜影视十大星锐奖
    获首届中国风尚电视人物“十大风尚男演员奖”
    2010年获得第30届百花奖最佳新人奖

徐箭最新动态

    经过五个月的精雕细琢《8090向前冲》终于圆满完成前期拍摄,该剧是著名导演尤小刚与湖南卫视联袂合作的青春励志伦理剧,是湖南卫视2010年的收官之作,该剧汇聚了、、、赵煊等80后优秀演员担纲男女主角,徐箭饰演的“凤凰男”更是赢得导演热烈赏识。
    徐箭饰演的夏志刚出身贫苦,靠着老父与姐姐的辛勤劳作获得了接受高等教育和留在城市发展,他身上所背负的是农村家族光宗耀祖的传统理念和必须对亲人心怀感激与报答之情的伦理重负。记者了解到,导演一开始跟徐箭特较劲,认为徐箭身上还找不到那种愤怒、悲伤,所以导演迟迟不肯开机,一直在话剧排演中观察徐箭的感觉。徐箭说:“我刚开始的时候一直进不去状态,一直感觉很板,我每天拿着剧本对着镜子不断演,导演总会提醒我悲伤、绝望,后来经过一个多月的练习,我把剧本也看了无数遍,就连做梦也会梦见我是夏志刚,我被婆婆看不起,让爸爸姐姐也被数落,媳妇过得不如从前,一梦醒来,我觉得很多东西都有了,现在我不知道自己的努力够不够,希望观众来见证这个角色,给这个角色评评分。”据悉,尤小刚导演称:“徐箭在戏中的爆发力出乎我的想像,很好,我很满意。”
    《8090向前冲》深刻解析和反应了80后生存的状态,一段充满血泪的年轻人奋斗史,所以这部电视剧也被业内被誉为“80后生存蓝皮书”。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐