相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里一路向西2之泰西百度影音电影是你的缘分,还是你的天空?记住一路向西2之泰西电影完整版网站地址哦!
当前位置:乐满家百科 > 亚洲女星 > 苑琼丹作品封面全集

苑琼丹作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
苑琼丹个人资料

                   苑琼丹,香港演员,香港亚洲电视台艺人。从影二十余年,苑琼丹一直是荧幕上的喜剧明星,其电影作品很多,饰演的大都是些十分夸张而又风*十足的女人,如《唐伯虎点秋香》中的石榴姐、《九品芝麻官》中的老鸨、《大内密探零零发》里的“老鸨又是我”。荧幕上的苑琼丹,大颠肺腑,极尽癫狂,生活中的她则被圈内人认为真人比电影电视里漂亮,随和,好相处,乐于助人,有人向她寻求帮助她都来者不拒,喜欢给人算命。

苑琼丹个人资料

姓名:苑琼丹
原名:苑丽琼
英文名:King-Tan Yuen
出生日期:1963年9月11日
昵称:苑仔
出生地:香港
语言:广东话,国语,英语
苑琼丹电影(1993--2011)(7张)
星座:处女
生肖:兔
身高:163cm
体重:47kg
职业:专业演员
曾经的男友:
爱好:演戏、化妆(乔装的意思)、赏玩水晶
家庭成员:父,母,5兄妹排行老3.
籍贯:中国香港 
性别:女 
国籍:中国 
出生年月:1963年9月11日 
职业:演员 
毕业院校:亚视艺员培训班 
代表作品:唐伯虎点秋香;九品芝麻官;大内密探零零发;僵尸道长 
身高:163厘米 

苑琼丹主要作品

电影
《十兄弟》(1995);《我是一个贼》(1995);《梦》(1995);
《风尘三女侠》(1994);《姐妹情深》(1994);
《霓红光管高高挂之女子公寓》(1994);《青楼十二房》(1994);
《黄飞鸿之铁公鸡斗蜈蚣》(1993); 《香港奇案之强奸》(1993);
《人皮灯笼》(1993);《芝士火腿》(1993);《追男仔》(1993);
《猛鬼卡拉OK》(1997); 《回转寿尸》(1997);《666魔鬼复活》(1996);
《国产雪蛤威龙》(1996); 《蜜桃成熟时》(1997); 《赶尸先生》(2001); 
《5个吓鬼的少年》(2002); 《懵仔多情》(1996); 《新喋血双雄》(1996); 
《富贵人间》(1995); 《我是一个贼》(1995); 《终生大事》(1995); 
《南洋十大邪术》(1995); 《横纹刀劈扭纹柴》(1995); 《二月三十》(1995);
《追女仔95之绮梦》(1995); 《第六感奇缘之人鱼传说》(1994); 
《红粉金刚》(1994); 《情迷大话王》(2000); 《1/2次同床》(1999); 
《阴阳判官》(2003); 《office有鬼》(2002); 《九品芝麻官》(1994); 
《满清禁宫奇案》(1994); 《咏春》(1994); 《满清十大酷刑》(1994); 
《美人鱼1994》(1994); 《吸我一个吻》(1994); 《先洗未来钱》(1994); 
《笑林小子》(1994); 《济公》(1993); 《武状元苏乞儿》(1993); 
《至尊三十六计之偷天换日》(1993); 《赌城大亨II之至尊无敌》(1992); 
《审死官》(1992); 《踢到宝》(1992); 《庙街皇后》(1990); 《杀手天使》(1989);
《唐伯虎点秋香》(1993); 《超级学校霸王》(1993); 《大内密探零零发》(1996); 
《抢闸妈咪》(1995); 《慈禧秘密生活》(1995); 《梦醒时分》(1992);
《千面天王》(1992); 《王千王之王》(2000);《逃学外传》(1988);
《逃学威龙》(1991); 《东方不败风云再起》(1992);《危险情人》(1992); 
《星期五之舞男》(1992); 《神探马如龙》(1991); 《一蚊鸡保镖》; 
《*柴烈火》; 《神探李奇》; 《广东五虎之铁拳无敌孙中山》; 《发电俏娇娃》;
《雀圣2自摸天后》;《新扎师妹3》(2006)。
电视作品
亚洲电视


1984年:《云海玉弓缘》饰 桑碧依 
1985年:《仙女多情》
1985年:《十兄弟》
1986年:《西施》饰 东施 
1986年:《时光倒流70年》
1987年:《金凤凰》
1987年:《佳人有难》饰 巢喜朱 
1987年:《大铜锣》
1987年:《天将魔星》
1988年:《狂侠天骄魔女》饰 玉珊瑚
1988年:《聊斋志异》
1989年:《龙凤喜迎春》
1990年:《最佳才子》
1990年:《中华英雄》
1990年:《难兄难弟》
1990年:《Q表姐》
1990年:《第三间电台》
1991年:《香港奇案》
1992年:《仙鹤神针》
1994年:《碧血青天杨家将》饰 杨排风 
1996年:《僵尸道长》饰 钟珺 


无线电视
《真情》(1995-1999年) 饰 余琼
《外父不怕做》(1998年) 饰 钟志美
《西游记》(1998年) 饰 乌鸦精
《全院满座》(1999年) 饰 张银仙
《骗中传奇》(1999年) 饰 九斤二
《刑事侦缉档案IV》(1999年) 饰 周杏娥
《男亲女爱》(2000年) 饰 梅日仙
《婚姻乏术》(2001年) 饰 程晓男 (在2006年于翡翠台播映)
《封神榜》(2001年)饰 殷十娘
《红衣手记》(2001)饰 辜美兰
《无考不成冤家》(2002年) 饰 廖谈艾情
《皆大欢喜古装版》(2003年)饰 纱纱郡主
《吃醋岳父》(2003年)饰 秦美
《皆大欢喜时装版》(2003年)饰 金纱纱
《窈窕熟女》(2005年) 饰 李真真
《高朋满座》(2006-2007年) 饰 高丽
《同事三分亲》(2007-2008年) 饰 洪参
《千谎百计》(2006)饰 鲁四娘
《缘来自有机》(2007)饰 朱丽娥
《建筑有情天》(2007)饰 钟国美
《甜言蜜语》(2008)饰 梁丽茹
《向致敬先》(2008)饰 吴国太 



苑琼丹星路

   1982年,中学毕业的苑琼丹考取了亚视艺员培训班, 亚视十年的经历磨练了她的演技,让苑琼丹被导演陈嘉上从电视台挖掘出来,邀请她去拍摄电影《逃学威龙》,开始了她与喜剧之王的合作。苑琼丹坦言自己一生最大的爱好就是演戏,享受其中的喜悦。苑琼丹塑造了很多令人难忘的角色,《唐伯虎点秋香》里面的石榴姐,《九品芝麻官》里面口舌如簧的青楼鸨母以及众多让人印象难忘的“丑角”。香港演艺界亲切的称她为“苑仔”,而观众们则称她为“黄金配角”、“金牌绿叶”。 
   苑琼丹先前演的都是温柔淑女,都比较失败,直到拍摄电视剧《十兄弟》,扮演一个左边脸上有伤疤的笨女孩,那时公司对苑琼丹说她不会演戏,这是她最后一部戏了,想不到这部戏收视很好,苑琼丹的角色也很受欢迎。苑琼丹说:喜剧救了我,喜剧的开始也是我信心的开始。
   苑琼丹很要强,对自己要求非常严格,为了配合角色演出,拍喜剧的时候她就很活泼,而拍悲剧的时候则要求他人不要跟她说话,跟老友搭档拍《封神榜》的时候,为了演好整天哭哭啼啼的殷十娘,整部戏下来都没跟元华说过多少话,苑琼丹在拍摄《封神榜》时竟没有用一滴眼药水,真正有血有泪。苑琼丹给自己定了两原则:开工不能迟到;没看剧本不进场。 

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐