相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里一路向西2之泰西百度影音电影是你的缘分,还是你的天空?记住一路向西2之泰西电影完整版网站地址哦!
当前位置:乐满家百科 > 亚洲女星 > 于月仙作品封面全集

于月仙作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:55
于月仙个人资料

    于月仙曾就读于赤峰第一职业中专,毕业于中央戏剧学院表演系92班,之后一直在北京发展,天津人民艺术剧院国家一级演员,可以简要的概括为生长在赤峰、工作在天津、生活在北京。她是《乡村爱情》里的谢大脚、《马大帅2》里的哑女、《马大帅3》里的刘佩云。

于月仙的基本资料

    姓名:于月仙

    民族:回族

    性别:女

    国籍:中国

    地域:中国大陆

    年龄段:中青年

    职业:国家一级演员

    毕业院校:1992届中央戏剧学院

    现供职:天津人民艺术剧院

    代表作:《乡村爱情》、《马大帅3》

    表姐夫:

于月仙的成长经历

    青年演员于月仙毕业于中央戏剧学院表演系。现在于月仙,已经主演了《乱世有情天》、《男婚女嫁》、《黄河浪》、《乡村爱情》、《马大帅3》等近三十部影视作品,但作为实力演技派青年演员,她仍然心系剧场和舞台。曾就读于赤峰第一职业中专,毕业于中央戏剧学院表演系92班,现在为天津人民艺术剧院国家一级演员。

    于月仙是内蒙古赤峰人,用她自己的话说就是“生长在赤峰、工作在天津、生活在北京”。曾就读于赤峰第一职业中专的她中专毕业后成了当地的一名老师。1992年,于月仙费尽周折考取了中央戏剧学院,曾先后出演的电影有《男婚女嫁》和《小村无故事》;还参加过多部电视剧的拍摄——《乱世有情天》《策马啸西风》《谁为我心动》等等。

    随着《乡村爱情2》的热播,“谢大脚”给人留下的极为深刻的印象,而“谢大脚”扮演者于月仙作为“小姨子”的身份,让她变得更加神秘。其实于月仙出道很早,在15年前就和戴军一起拍过戏,但是一直没有播出,成为永久的“收藏版”。如今的于月仙,就像涅槃的凤凰一样,浴火重生。但作为实力演技派青年演员,她仍然心系剧场和舞台。

    于月仙出道已经十几年,但是作拍摄的作品一直都没有得到姐夫赵本山的认可,并且被赵本山拿来当“笑柄”。一次特殊的机会让赵本山特地改变了对于月仙的看法。2005年的时候,中戏表92同学搞的一个舞台梦想,话剧《圣井》的出演成决定了于月仙的人生转折,首次得到姐夫赵本山的认可。

于月仙的影视作品

    戏剧作品:

    《温莎的风流娘们儿》

    《这里曾经有一座小庙》

    《为你喝彩》

    音乐剧:

    《西区故事》

    电影作品:

    《男婚女嫁》

    《小村无故事》

    电视剧作品:

    《豁口》

    《乱世有情天》

    《策马啸西风》

    《谁为我心动》

    《马大帅2》

    《马大帅3》

    《西游记后传》

    《乡村爱情》

    《乡村爱情2》

    《黄河浪》

    《兄弟如手足》

    《关东大先生》

于月仙的荣誉奖项

2010年11月13日,获得华鼎奖乡村题材类最佳女演员

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐